物地汉专业学生党支部圆满召开组织生活会

发布者:张振军发布时间:2021-07-13浏览次数:50

  7月12日,物地汉专业学生党支部组织生活会通过腾讯会议顺利召开,党支部全体成员参加,会议由党支部书记高丽娜老师主持。此次会议,让暑期返家远隔千里的学生党员在云端参加组织生活会。
  会上,支部书记高丽娜老师传达了学校党委对组织生活会的议题和要求,支部成员围绕学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话”和近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的情况谈感悟、收获,联系自己的思想和工作实际,检视问题,寻找差距、不足。支部每位成员都分享了自己的学习心得,并对照党史教育学习和目标的要求反省自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面存在的差距和不足,分析自己党员先锋模范作用发挥情况,履职尽责情况。
  党小组组长王辰曦同学分享自己对于习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的学习心得时说到:“习近平总书记多次提到了以史为鉴、开创未来,颇有感触。在建党一百周年的重要历史时期学习党史国史对我们来说非常重要,使我们可以更加清楚的认识到中国共产党是我们前进的强大精神力量。习总书记还说到未来属于青年,希望寄予青年。作为当代青年大学生,我们要加强学习,努力为伟大祖国贡献属于我们的一份力量。”陈沛霖同学说:“作为一名学生党员,我们要理解组织上入党一生一次,思想上入党一生一世的深刻内涵,只有在思想上保持先进性,才能在行动上体现先进性。”
  高丽娜老师认真聆听了每一位支部成员的发言,并予以补充和指正,积极帮助每一同学认识自己、反省自己,使支部成员深入剖析自身存在的问题和不足,明确自身定位,从而更加坚定了为学校的发展贡献力量的决心。最后,高老师对支部成员提出了几点希望和要求:一是树立崇高理想信念,做好职业规划;二是积极参与社会实践、练就过硬本领;三是深入开展党员一对一帮扶、一名党员联系一间宿舍帮扶活动,尽其所能的发挥学生党员先锋模范作用;四是加强党史学习,让先进的思想理念走进心灵滋养心灵,让思想境界得到不断升华。
  此次会议,支部成员都敞开心扉,对自己的思想、行为进行了反思,获益良多。大家纷纷表示,要将党史学习作为每日的必修课程,从中汲取力量,感悟入党初心,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态建功新时代、奋进新征程。

文:胥媛/高丽娜 图:高丽娜